Трэйлер. Полное видео будет доступно после покупки прав на просмотр.
Инклюзивный спектакль "Ленинград"

 

Смотрим спектакль – помогаем детям с ограниченными возможностями!

 

Команда интернет-проекта «Онлайн-сцена» летом побывала на спектакле «Ленинград» и познакомилась с ребятами театральной студии «Открытые сердца».  Среди участников студии как самые обычные дети, так и дети с ограниченными возможностями здоровья. Но, знаете, это люди не с ограниченными, а с безграничными возможностями! То, что обычному ребенку даётся легко, эти юные артисты добиваются с многократными усилиями. Каждый выход на сцену – это преодоление себя и своих ограничений. Однако такое «преодоление» как раз и помогает ребятам жить полноценной жизнью и чувствовать себя нужными, а также развивает их.

 

Мы сняли инклюзивный спектакль «Ленинград» для того, чтобы как можно больше людей увидели его и задумались! Потому что задуматься есть над чем. Спектакль «Ленинград» бередит душу! Это история, рассказанная детьми о том, как важно сохранить наш хрупкий мир на примере своих героических бабушек и дедушек, прошедших Великую Отечественную войну.

 

ЭТО БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР

 

Просмотр спектакля стоит «сущие копейки». Деньги, которые мы соберем с продажи онлайн-билетов, пойдут на развитие театральной студии и дадут возможность детям создать и выпустить новый спектакль.

 

 

 

Елена Нига, президент организации "Открытые сердца" и руководитель театральной студии
 

 

«За это время они стали лучше говорить и на сцене не просто быть героем, а "играть" свою роль. На сцене нет маленьких или больших ролей, каждый важен, и поэтому отрабатываются даже мельчайшие кусочки сцен, каждый малюсенький эпизод, чтобы зритель смог на время забыть обо всем и стать участником происходящих на сцене событий. А наши актеры уверены что именно его роль красит спектакль)))».
 

 

 

Василий Селюков, режиссер театральной студии
 

«Если ты движешься на коляске это не ограничение. Это преодоление слов: "у меня не получается", "я не могу", НО от репетиции к репетиции, от проб к пробам выясняется, что оказывается, даже если ты думал, что не могу, или вокруг говорили "не сможет", а тут начинаешь верить в самого себя, в свои силы, в свои возможности, и это не предел!

Многие понимают, что у него слабая речь, или есть зажимы, комплексы, страх публики, аудитории, занятия и репетиции, труд над ролью помогают и закаляют. ТЕАТР не открывает перед ними реальную жизнь, полную всяких неурядиц и быта, ТЕАТР открывает кругозор, расширяет спектр, делает доступнее для них эту жизнь».